Datenschutzerklärung

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gespeichert werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. der Name Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen, die Namen der angeforderten Dateien und deren Abrufdatum.

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Internetauftritts freiwillig mitteilen.

Hierbei beachten wir die einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Regelungen des Telemediengesetzes („TMG“) und des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“).

Verantwortlich für den Datenschutz

Verantwortlich im Sinne der Datenschutzgesetze ist das:

Kampfsportcenter Gütersloh
Inhaber: Peter Andreas Beyer
Haller Straße 220
33334 Gütersloh

Mit allen Fragen bezüglich des Datenschutzes wenden Sie sich bitte telefonisch oder per Email direkt an das Kampfsportcenter Gütersloh:

Telefon:  0 52 41 / 33 85 02
Email: info@kc-gt.de

Datenerhebung und -verarbeitung

Für die Nutzung unseres Online-Angebotes ist es grundsätzlich nicht erforderlich, personenbezogene Daten anzugeben.
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen. Dies kann etwa im Rahmen einer Email geschehen, die Sie an uns senden, oder während eines Telefonats, wenn Sie unsere Nummer gewählt haben.

Verwendung von Cookies

Die Webseiten des KCGT nutzen Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Um den Besuch unseres Internet-Angebotes attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf einigen Seiten sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es ist unseren Partnerunternehmen nicht gestattet, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden kann.

Datensicherheit

Die Website des KCGT und weitere Systeme werden durch technische Maßnahmen gegen Datenverlust, unerlaubten Zugriff, Manipulation oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt. Ein vollkommener Schutz gegen jegliche Gefährdungen ist aber auch trotz ständiger Kontrollen nicht realisierbar.

Social-Media Einbindungen

Auf unserer Webseite finden Sie Verweise (Links) auf soziale Netzwerke. Hierfür gelten die folgenden Datenschutzhinweise:

Facebook & Instagram

Auf unserer Webseite sind Links zu den sozialen Netzwerken Facebook & Instagram enthalten. Diese Seiten werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Diese Links sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo und das Instagram Logo deutlich kenntlich gemacht.

Beim Besuch einer Webseite unseres Internetauftritts, die einen derartigen Link beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook oder Instagram her.

Sofern Sie während des Besuchs unserer Webseite über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook oder Instagram eingeloggt sind, können Facebook oder Instagram den Webseitenbesuch Ihrem Konto zuordnen. Durch Hinterlassen eines Kommentars auf unserer Facebookseite oder bei Instagram werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook oder Instagram übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts aus Ihrem Facebook-Account oder Instagram-Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook und Instagram sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook und Instagram.

Google+

Wir verwenden zudem Verweise auf das externe soziale Netzwerk „Google+“. Dieser Internetdienst wird ausschließlich von der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch den Google+-Schriftzug kenntlich gemacht.

Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her.

Sofern Sie während des Besuchs unserer Webseite den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Google+ eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben, an Google weitergeleitet. Den Besuch der Webseite kann Google Ihrem Konto zuordnen.

Diese Informationen werden an Google übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern müssen Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Google+-Account ausloggen.

Die den Verweisen von Google+ zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Webseite aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Google+ sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google.

Veröffentlichte Fotos

Viele Fotos auf unseren Seiten sind mit dem schriftlichem Einverständnis der jeweiligen Personen entstanden, und wurden durch das Kampfsportcenter Gütersloh selbst erstellt. Sollten Sie sich dennoch versehentlich gegen Ihren Wunsch auf einem Foto sehen, dann schicken Sie uns bitte eine Email oder rufen Sie uns an, und das Bild wird von uns umgehend entfernt.

Für alle anderen Fotos haben wir eine Standardlizenz der Firma iStock erworben. Die exakten Bildnachweise finden Sie im Impressum.

Auskunftssystem „Fragen Sie Kiki!“

Besucher unserer Website haben die Möglichkeit über das Auskunftssystem „Fragen Sie Kiki“, individuelle Fragen einzugeben. Hierbei handelt es sich um eine Auskunftsdatenbank, in der Antworten zum Thema KCGT gespeichert sind, die durch Eingabe von Fragen oder Schlüsselwörtern abgerufen werden können. Das System verfügt über keine künstliche Intelligenz und ist auch kein Chatbot mit Lernfähigkeit.

„Kiki“ ist also keine reale Mitarbeiter des KCGT, sondern ein virtuelles, textbasiertes Auskunftssystem, welches eingegebene Suchbegriffe mit bereits gespeicherten Antworten abgleicht.

Dieses System dient dazu, es den Kunden zu ermöglichen, einfach und gezielt Informationen aufrufen zu können, als ein reines Auskunftssystem. Alle Daten, die in dieses Auskunftssystem eingegeben werden, werden nicht gespeichert und auch nicht nachträglich erfasst oder ausgewertet.

Kommunikation per Email oder Telefon - Umgang mit personenbezogenen Daten

Sie haben die die Möglichkeit über unsere Webseite eine Email an uns zu senden, oder uns telefonisch zu erreichen. Die Ein- und Angabe Ihrer Daten erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis.
Personenbezogenen Daten werden streng vertraulich behandelt und nur für den vorgesehenen Zweck, z. B. Vereinbarung eines Probetrainings, gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen genutzt. Eine Weitergabe der Daten an Dritte außerhalb unseres Unternehmens erfolgt nicht.

Änderung der Datenschutzerklärung

Gesetzesänderungen oder Modifikationen unserer unser firmeninternen Abläufe können eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen.
Über wesentliche Veränderungen an der Datenschutzerklärung werden wir Sie umgehend auf unserer Webseite informieren.

Auskunft, Widerrufsrecht, Berichtigung, Löschung, Sperrung Ihrer Daten

Laut Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Kenntnis dieser Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Die Löschung erfolgt jedoch erst nach Ablauf der Fristen der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften.

Ansprechpartner in Sachen Datenschutz

Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten begehren, wenden Sie sich bitte ebenso wie zum Widerruf erteilter Einwilligungen direkt an den Inhaber des Kampfsportcenter Gütersloh::

Kampfsportcenter Gütersloh
Inhaber: Peter Andreas Beyer
Haller Straße 220
33334 Gütersloh

Telefon: 0 52 41 - 33 85 02
Email: info@kc-gt.de

Letzte Aktualisierung: 12.8.2017

Quelle: WILDE BEUGER SOLMECKE - Rechtsanwälte GbR